10 Situs Kerja Sampingan Terbaik Freelancer Indonesia

10 Situs Kerja Sampingan Terbaik Freelancer Indonesia

10 Situs Kerja Sampingan Terbaik Freelancer Indonesia – seiring dengan perkembangan zaman, kerja online atau yang biasa di kenal dengan freelance ini pun berkembang pesat, banyak sekali situs situs freelance baik dari indonesia ataupun luar negeri, untuk situs freelance terbesar di indonesia ada situs namanya freelance.co.id, namn dari luar negeri pun sangat banyak pula.bagi yang ingin cari penghasilan tambahan lewat internet dengan cara bekerja freelance, berikut silakan pantau dan coba mendaftar sebagai pekerja di

10 Situs Kerja Sampingan Terbaik Freelancer Indonesia

1.Upwork
upwork.com adalah salah satu situs kerja freelance yang cukup terkenal,kenapa?karena sudah mempunyai klien 1,5 juta!wow banget kan?upworkyang sebelumnya bernama odesk memang sangat menarik pekerja freelance karena menawarkan banyak sekali jenis pekerjaan dan jenis jenisnya mulai dari bekerja lepas jangka pendek sampai jangka panjang bahkan ada juga yang per jam, proyek proyeknya pun bermacam macam tentunya kamu harus pilih sesuai keahlian kamu yak!hehe

2.Toptal
kalou situs freelance toptal.com ini emang agak sedikit ribet, maksudnya ribet adalah perlu tahap seleksi terlebih dahulu, jadi tidak sembarangan pekerja freelance/lepas bisa mendaftar dan bekerja disini, namun apabila kamu berhasil lolos seleksi ini akan menjadi berkah luar biasa bagi kamu karena bisa join perusahaan keren seperti zendesk dan masih banyak lagi jika kamu lolos seleksi.biasanya untuk mendapatkan informasi informasi penting dari situs ini kalian bisa join forum forum toptal

3.Elance
elance.com merupakan situs freelance yang sepertinya cukup mudah dibandingkan dengan toptal, banyak sekali kesempatan yang diberikan elance untuk kamu yang ingin mendapatkan proyek dan bekerja disini, jadi untuk pemula boleh aja kok cobain ini.hehe

4.Freelancer
ini dia situs freelance paling terkenal menurut guwe, di indonesia pun sudah cukup populer dengan membat platform khusus untuk pekerja freelance dari indonesia yakni dengan dibentuknya freelance.co.id, namun situs ini mempunyai persaingan yang cukup tinggi untuk mendapatkan proyek dan in semua tergantung kemampuan dan cara kerja kamu sendiri

5.Guru
6.Craiglist
7.99 design
situs khusus pekerja freelance bidang desain dan ilustrasi/logo ini banyak sekali peminatnya, terutama yang hobi dengan dunia desain, nah buat kamu yang suka desain desain cobain aja daftar dan jadi pekerja freelance di situs ini

8.Peopleperhour
situs freelance ini di khususkan hanya untuk pekerja bidang web developer atau spesialisasi  SEO (Search engine optimization), buat kalian yang benar benar paham tentang pembuatan website dan optimasi seo website, situs ini recommended banget

9.Freelance writing gigs
situs freelance ini mirip seperti peopleperhour, namun lebih ke arah penulis,editor,blogger penerbit,sangat cocok buat yang suka menulis artikel entah itu blog ataupun media berita lainnya.beda dengan peoplehour adalah kalau peopleperhour lebih ke arah pembuatan website dan optimasi, sedangkan situs ini lebih ke arah penulisan dan penerbitan konten

10.Demand media
seperti namanya “media” ini merupakan situs pekerja freelance yang diperuntukkan buat orang orang yang suka dengan ke kreatifan seperti pembuat film,penulis, sutradara dan lainnya.

Sekian informasi dari saya mengenai situs freelance terbaik untuk yang ingin bekerja freelance atau kerja sampingan dan mencari penghasilan tambahan, semua perkerjaan pasti butuh yang namanya kerja keras, jangan remehkan hanya karna sifatnya yang freelance, apabila anda kurang serius lebih baik jangan mencobanya karna bisa jadi hanya akan buang buang waktu, tapi untuk yang serius pengin mendapatkan penghasilan tambahan 10 situs diatas patut dipertimbangkan untuk dijadikan lahan penghasilan tambahan kalian

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *