Ciri Ciri Blogger Sukses “NgeBlog” yang Harus Anda Tiru

Ciri Ciri Blogger Sukses “NgeBlog” yang Harus Anda Tiru – artikel saya kali ini akan membahas tentang apa saja sih sifat dan ciri khas dari para blogger sukses di indonesia ? apa yang mereka lakukan sampai sampai blog mereka ramai pengunjung dan bagaimana mereka menciptakan sebuah blog dari awal yang saat itu mereka sama sekali tidak tahu menahu mengenai apa itu seo ? bagaimana mendapatkan backlink ? apalagi cara promosi blog yang baik dan benar serta efektif ? satu hal yang pasti di benak kalian pasti mereka sudah ngeblog sekian lamanya.namun perlu di pikirkan, apakah cukup mengembangkan sebuah blog hanya dengan posting,posting dan posting dan mempunyai opini yang kuat

“Yang Penting Blog Guwe Rajin Guwe Update, Toh Lama Kelamaan Akan Ramai Pengunjung 

Jika kalian punya opini seperti itu sebaiknya segera anda hilangkan dan beralih lah ke opini

“ Konten Blog Adalah Segalanya !!! “ . 

benar sekali, jika diperhatikan dari blog blog terkenal seperti sugeng.id,panduanim.com dan lain lain, konten artikel di blog mereka sungguh luar biasa, baik itu cara penulisan artikelnya, dan isi dari artikel itu sendiri.sebetulnya jika kalian blogger pemula dan ingin membuat artikel seperti pada blog mereka,

Ciri Ciri Blogger Sukses "NgeBlog yang Harus Anda Tiru

kalian bisa saja kok, namun perlu digaris bawahi,semua itu tidak semudah membalikkan tangan.saya pun pernah berpikir begitu, saya ingin membuat dan posting artikel pada blog dengan jumlah kata sebanyak mungkin dan selengkap mungkin seperti artikel blog yang ada di blog mas sugeng dan lain lain, namun saat mulai menulis artikel,

saya mulai kehilangan orientasi saya untuk mengutamakan konten artikel blog.
sebaiknya untuk blogger pemula, jangan terburu buru untuk posting artikel di blog, tulis dulu artikel blog semaksimal mungkin dan sebaik mungkin, tidak jarang kok sang pemilik blog terkenal menulis artikel membutuhkan waktu 3 hari untuk 1 artikel saja,

menurut pengalaman saya, banyak sekali (termasuk saya) blogger pemula yang ingin sesegera mungkin dan sebanyak mungkin posting artikel di blog agar dalam waktu dekat, blog mempunyai ratusan buah postingan bahkan ribuan artikel blog tanpa memedulikan tentang keyword,backlink,cara penulisan (bold,italic,underline dll.) yang akhirnya menyebabkan postingannya amburadul seperti campur aduk berbagai niche postingan dalam 1 label dan judul artikel blog yang asal asalan.jadi alangkah baiknya kalian simak 10 ciri blogger tersukses di indonesia

1.Menganggap Konten Adalah “Raja”

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, banyak sekali blogger terkenal yang justru memerlukan waktu ber hari hari atau mungkin seminggu untuk membuat 1 artikel saja, memang sih kalo itu sepertinya tidak menuruti saran dari google yang menyarankan “posting artikel sebanyak mungkin dalam 1 hari (minimal 3), namun apa itu akan lebih baik jika artikel yang ditulis acak acak bahkan cenderung asal asalan dan membuat pembaca muak dengan penulisan artikel itu sendiri? Apalagi kalau template blog yang kalian gunakan masih berantakan alias belum diperbaiki mulai dari tata letak sidebar,ukuran dan jenis font pada postingan blog dan lain lain.seringkali saya membaca artikel artikel di blog mas sugeng dan panduanim dan masihbanyak lagi blog blog yang terkenal dan mempunyai tampilan blog yang unik dan enak dilihat.pada artikel mereka, konten artikelnya sangat simple namun lengkap! ? terlihat simple karna pada artikel mereka jarang sekali kata kata yang tidak perlu ada dalam artikel tersebut, misalnya kebanyakan basa basi dan lain lain.dikatakan lengkap karena pada 1 artikel mereka, mempunyai banyak sekali internal linking (minimal 1) dan kalau dibuat persen saya kira 80% artikel mereka yang panjang buanget adalah inti/isi dari artikel tersebut.

2.Penulisan Artikel Blog Yang Rapi

Ciri khas dari para blogger yang sukses di dunia blogging selanjutnya adalah cara mereka menyajikan artikel ke pembaca sungguh rapi, ini terlihat dari paragraf,bold italic underline,gambar dan lain lain.

3.Kualitas Template Blog

Tidak perlu ditanyakan lagi, template para blogger sukses di indonesia memang sangat mengagumkan, tentu mereka juga punya script rahasia di template mereka yang berfungsi untuk meningkatkan serp artikel mereka di mesin pencari yang tentunya akan sangat membantu ke populeran artikel,fitur template mereka pun berragam, mulai dari subscribe,polling dan lain lain.

4.Akrab dengan Pembaca (Pengunjung Blog)

Nah ini dia ciri khas blogger sukses yang paling kelihatan dari sisi ke aktifan mereka dengan berinteraksi dengan para pembaca, ini terlihat dari komentar pada setiap postingan di blog mereka,rata rata jumlah komentar pada setiap postingan bisa mencapai 100 komentar! Bahkan ada yang sampai 300 lebih, tentunya komentar yang datang dari para pembaca artikel blog, mereka sesegera mungkin untuk meresespon dan membalas komentar di setiap artikel blog.

5.Fitur Template Professional

Mungkin untuk beberapa blogger laman seperti (contact,privacy policy dan lain lain) tidak di angap penting dan sama sekali tidak ada pada template mereka, seringkali saya menjumpai menu pada template blog yang ada memang terlihat bagian menu contact dan lain lain, namun saat saya klik ternyata itu Cuma link #.hehe, memang saya juga masih bingung apa sih gunanya laman itu ? tapi apa salahnya jika kita membuat nya agar terlihat blognya menjadi profesional

6.Menggunakan TLD

Saya juga ngiler mas mba, ingin sekali blog kecil saya ini dialihkan menjadi blog yang mempunyai top level domain entah itu .com .net .id dan lainnya.bukannya saya menganggap blog yang masih menggunakan domain bawaan seperti blogspot.com ataupun wordpress.com tidak bagus, namun saya Cuma mengatakan bahwa blogmereka semuanya menggunakan TLD,namun tidak jarang loh ada blog yang masih menggunakan domain bawaan blogspot ataupun wordpres yang malah terkenal dan menguasai mesin pencari google, seperti kang-mousir blog dan strukturkode blog.ya kembali lagi ke poin 1 bahwa konten adalah “Raja”

7.Rajin Promosi Blog

100% dari mereka melakukan cara ini, promosi,promosi dan promosi!!! Memang poin 7 ini tidak oerlu dibahas lagi karena semua blogger entah itu pemula pasti sudah mengetahuinya, tapi perlu diingat cara mereka promosi itu beda dan unik namun tetap efektif.saya pernah baca artikel di salah satu blog yang mengatakan bahwa sang penulis mempromosikan artikelnya dengan mengirimkan artikel ke banyak email yang diketahui sang penulis, terbayangkan betapa lelah dan bosannya men share 1 artikel ke banyak email mungkin puluhan email?banyak juga yang menggunakan jasa promosi blog dari google adwords ataupun facebook ads bagi mereka yang punya modal lebih,hehe.

8.Gambar Pada Postingan Menarik

Seringkali kita (termasuk saya) asal asalan dalam memilih gambar untuk dijadikan thumbnail ataupun gambar yang dijadikan untuk mewakilkan judul pada setiap postingan, tak jarang mengambil gambar nyomot dari google,yakan?sebagian blog yang sukses menggunakan gambar hasil ciptaan mereka sendiri dan dibuat semenarik mungkin dan harus bisa mewakilkan dan menggambarkan isi artikel blog.

9.Seo OFF Page dan ON Page

Kebanyakan dari blogger yang sukses di indonesia melakukan seo, baik itu on page ataupun of page, pada seo on page kita harus membuat template blog seringan dan seseo mungkin dan untuk seo of page, promosi (menshare artikel) dan meningkatkan backlink merupakan hal wajib apabila telah melakukan seo on page.untuk off page seringkali blogger yang pemula (termasuk saya) terlalu banyak nyepam, entah di social media seperti facebook,twiter bahkan di youtube, wah bahaya nih.sebetulnya apa sih itu nyepam? Nyepam merupakan hal yang dibenci semua mesin pencari terutama google, aktivitas ini sering dilakukan dengan menshare artikel ke sembarang tempat, misal postingan blogging kalian share ke grup grup android, ya jelaslah resiko tidak ada yang ngebaca artikel yang kalian share sangat besar,hehe.

10.Niche Postingan Blog Tahan Lama

Jangan bingun dengan kata “tahan lama”.maksud saya begini, ada 2 jenis postingan menurut waktu di search yakni postingan tidak tahan lama seperti “ hasil real madrid vs barcelona “, jenis postingan seperti ini hanya akan di search pada waktu tertentu saja bukan? Saat lewat waktunya, ya ibaratnya postingan ini jadi sampah alias gak ada yang nyari.niche postingan tahan lama yang saya maksud disini tentu diartiken sebagai jenis postingan yang dicari selamanya seperti postingan cara meningkatkan pengunjung blog,nah postingan jenis ini akan selalu dicarikan sampai kapanpun?jadi blog blog tersukses yang ramai dengan pengunjung kebanyakan mempunyai atau sebagian besar jenis postingannya yang berkarakter tahan lama, namun jangan bandingkan dengan website2 news loh seperti bola.net detik.com kompas.com, walaupun postingannya tidak tahan lama tapi tetep aja pengunjungnya ribuan bahkan mungkin jutaan dalam sehari,hehe.itu karna website2 tersebut memang ber niche news jadi tidak berepengaruh asalkan selalu update artikel tiap jam.

Nah artikel diatas adalah hasil mengamati saya tentang ciri khas blogger tersukses di indonesia, tidak semua yang saya katakan diatas benar, karna mungkin opini berbagai orang berbeda, namun apa salahnya jika kita lebih teliti lagi mengenai faktor yang berpengaruh terhadap kesuksesan sebuah blog, saya juga masih belajar di dunia blogging dan blog saya ini masih jauh dari kata ramai pengunjung apalagi dibilang sukses.

Baca Juga :
Penyebab Blog Sepi Pengunjung Meski Postingan Sudah banyak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *