Download video dari youtube

Cara Download Video Dari Youtube Mudah Tanpa Software

Zenesia.Net – MenDownload video dari Youtube sebenarnya ada banyak cara. Dan cara yang akan kita bahas kali ini adalah salah satu diantaranya. Karena kalau dibahas semua dalam 1 post akan memakan banyak tulisan dan juga halaman yang mana akan membuat anda bosan.

Youtube merupakan raksasa terbesar kedua setelah Google. Hehe. Padahal Youtube punya Google juga.

Kata orang orang Youtube Youtube lebih dari Tivi. Hehe kayak yonglek aja. wkwk.

Namun sair tersebut ada benarnya juga, terkadang ada acara sitkom (situasi komedi) yang dibuat oleh para youtube yang tidak ditayangkan di TV.

Contohnya dulu ada Malam Minggu Miko.

Itu adalah sitkom yang dibuat oleh Raditya Dika untuk channel youtubnya.

Namun seiring berjalannya waktu sitkom ulasan komedian tersebut dibeli oleh Kompas TV untuk ditayangkan di saluran mereka.

Masih banyak lagi video video lucu juga ada seperti yang dibuat oleh Bayu Skak, Last Day Production, dan kawan kawan.

Banyak artis yang mulai mencoba ranah Youtube untuk sebagai iseng ataupun menjadikan sampingan kegiatan mereka.

Karena memang artis sendiri sudah banyak penggemarnya.

Jadi hanya membuat video yang tidak terlalu menarik (maaf) tapi bisa banyak viewernya.

Maaf jadi banyak ngelantur.

Oke kita ke pokok inti bahasan, yakni men-download video dari youtube tanpa software.

Cara Download Video Dari Youtube Mudah Tanpa Software

Persiapan

Untuk persiapan, siapkan sebuah komputer yang sudah terkoneksikan internet.

Anda sudah punya Browser.

Dan Jangan lupa Bismillah. Jangan pernah lupa untuk mengucapkan Bismillah.

Karena setiap kegiatan kita harus diawali Bismillah agar menjadi berkah. InsyaAllah.

Langkah Pertama

Tentukan video mana yang ingin anda download. Contohnya disini saya akan mendownload video kajian Ustadz Oemar Mita. Lc.

Copy Link yang ada pada URL bar. Ex: https://www.youtube.com/watch?Xxxxxxx

Download video dari youtube
Langkah Pertama

Langkah Kedua

Silahkan anda menuju website autogeneratelink.com. Menurut saya website ini sangat membantu bagi para pengunjung seperti saya yang ingin mendownload sebuah file. Perlu anda ketahui, website tersebut tidak hanya bisa mendowload dari youtube, tapi banyak tempat lainnya. Untuk lengkapnya silahkan anda baca pada AGL Support.

Paste-kan link yang sudah anda copy.

Lalu klik tombol Generate.

Download video dari youtube
Langkah Kedua

Langkah Ketiga

Silahkan tentukan extensi apa yang ingin anda pilih.

Disini saya memilih ekstensi MP4.

Klik pada baris MP4, lalu anda akan diarahkan ke halaman yang berbeda

Download video dari youtube
Langkah Ketiga

Halaman ini biasanya disebut para mastah IM sebagai safelink.

Disini biasanya terdapat iklan yang mana pemilik website bisa mendapat puing puing dollar dari sini.

Silahkan anda Klik Tombol warna merah SEKALI. Cukup sekali tidaklah mengapa.

Walaupun disana tertulis KLIK 2x, namun itu hanyalah jebakan agar anda bisa mengklik iklan yang terdapat dalam website tersebut.

Ketika anda sudah mengklik Tombol tersebut, otomatis anda akan ter-scroll kebawah. Dan disanalah anda akan menemukan tombol bertuliskan “Get Premium Link“.

Sampai saat ini, dimana tulisan ini ditulis, 15 Januari 2016, tombol tersebut masih bertuliskan “Get Premium Link”.

Mungkin saja beberapa tahun kedepan tulisan tersebut akan berubah. Namun anda jangan terkecoh, cari saja tombol yang bertulisakan yang seakan akan benar menurut anda. Haha.

Klik Tombol tersebut.

Langkah Keempat

Silahkan tunggu, karena sedang Loading…

Langkah Kelima

Anda akan dilempar kesebuah halaman seperti dibawah.

Download video dari youtube
Langkah kelima

Tugas anda hanya menunggu. Karena otomatis akan mendownload file tersebut.

Disini saya menggunakan downloader dari firefox, jadi yang muncul adalah pop-up downloader milik firefox.

Bila anda menggunakan software lain seperti Internet Download Manager (saya khusnudzon, IDM anda asli. Hehe) ataupun EagleGet Downloader (Nah ini free nih, wkwk).

Maka akan muncul pop-up dari software tersebut. Tergantung downloader apa yang anda install.

Bila anda orang yang tidak sabaran, anda bisa mengklik URL yang panjang tersebut. Yang https://redirector.googlevideo.com/xxxxx

Langkah Keenam

Tunggu hasil download-an anda selesai. Horee.

______________________

Itu tadi adalah cara download video dari youtube tanpa menggunakan software. Semoga artikel ini membantu.

Oh iya, saya berlepas diri dari segala syubhat ataupun maksiat yang anda lakukan dengan trik ini.

Contohnya anda mendownload video porno di youtube dengan cara ini.

Saya berlepas diri dari hal tersebut.

Semoga Allah mengampuni saya dan anda. Amin.

 

Terimakasih kepada : Allah (pastinya dengan mengucap Allhamdulilah), admin autogeneratelink.com, Software Shutter (untuk screenshot)

 

Ini Keyword buat Google, bukan buat antum : download video dari youtube, cara download video youtube mudah, cara mendownload video di youtube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *